Гидравлические молоты марки Hammer

Гидравлические молоты премиум класса Hammer предназначены в первую очередь для использования на тяжелых работах и работах где требуется в первую очередь надежность и производительность. Отличительная черта гидравлических молотов Hammer это надежность и качество обеспечиваемое производителем. Конструкция гидромолотов Hammer выполнена без компромиссов, которые могут снизить надежность или производительность.

Гидравлические молоты марки Hammer

Как и все гидромолоты премиум-класса гидромолоты Hammer поставляются в закрытых шумозащитных корпусах. Закрытый корпус гидромолота значительно снижает шум и приводит уровень шума в соответствие с правилами безопасности по стандартам Евросоюза. Для гидромолотов малой и средней серии, предназначенной для установки на минипогрузчики и полноповоротные экскаваторы, для удобства монтажа, могут быть поставлены в облегченных корпусах. Особенно это удобно для экскаваторов-погрузчиков, для которых гидромолоты поставляются в специальных корпусах облегчающих складывание рабочего оборудования в транспортное положение для беспрепятственного перемещения, в том числе по улицам города, в габаритных размерах. Для гидромолотов, которые используются для проходки туннелей, существует специальная версия корпуса для подобных работ. Она отличается более пылезащитным исполнением, уменьшенными размерами камнеотбойников, встроенной опцией водяного пылеподавления, обязательной опцией автоматической смазки и опцией подвода воздуха от внешнего источника. Гидромолотом в исполнении корпуса для тоннельных работ можно проводить подводные работы, без какого-либо дополнительного оснащения опциями, достаточно подвести воздух от внешнего источника.

Как и другие гидромолоты премиум класса, гидромолоты Hammer обладают всеми необходимыми опциональными устройствами, облегчающими труд оператора экскаватора и повышающие производительность. Некоторые из них поистине уникальны.

Система мониторинга используется для анализа работы и производительности гидромолота. Система записывает данные работы гидромолота для последующего анализа и выдает предупреждения и рекомендации по наилучшему методу работы с гидромолотом. Контролируя температуру гидравлического масла, давление масла и частоту ударов, система сообщает о сбоях и возможных неисправностях сервисную службу. Система состоит из блока контроля, передатчика и программного обеспечения, что позволяет получать информацию через модем, по SMS, или через соединительный кабель.

Система автоматической смазки инструмента и нижней втулки гидромолота может быть установлена на все модели гидромолотов Hammer. Смазочный насос устанавливается в моторный отсек экскаватора и работает от штатной электрической сети экскаватора. Использование системы автоматической смазки значительно продлевает срок службы изнашивающихся частей гидромолота и снять нагрузку с сервисной службы или оператора по смазыванию быстроизнашивающихся частей гидромолота. Система смазки очень надежна в работе и проста в эксплуатации.

Улучшенная система смазки может быть установлена на среднюю и тяжелую серию гидромолотов Hammer. Разработанная улучшенная система смазки обладает преимуществом перед обычными системами смазки и ручной смазкой. Система монтируется непосредственно на гидромолота и независима от базового экскаватора, это удобно и безопасно, если гидромолот используется на нескольких экскаваторах и не требует покидания кабины экскаватора оператором для смазки, что благоприятно сказывается на безопасности, особенно если работа выполняется в карьерах или неустойчивых горных массивах.

Система подачи сжатого воздуха предназначена для защиты гидромолота от попадания строительной пыли внутрь гидромолота или налипания на смазку рабочего инструмента и нижнюю втулку гидромолота. Этот метод снижения износа инструмента и нижней втулки инструмента является наиболее эффективным при использовании гидромолота с высоко абразивным материалом. Опция настоятельно рекомендуется к использованию для работ по проходке туннелей и горизонтальных работ.

Система водяного пылеподавления используется в случаях, когда требуется снизить количество строительной пыли при проведение работ по разрушению бетонных конструкций или демонтажу зданий. У гидромолотов и гидравлических ножниц оборудованных этой опцией распылители встроены непосредственно в корпус и направлены непосредственно на объект разрушения и рабочую зону оборудование, что позволяет значительно увеличить эффективность пылеподавления, чем при внешней подаче воды из шланга. Подача вод ы на систему распыления может осуществляться из дополнительного резервуара или от внешнего источника.

Система бортовой информации использует новейшую электронику для регистрации ударом и неисправностей гидромолота. Это устройство, разработанное для сервисных служб, помогает операторам и обслуживающему персоналу получить информацию о статусе интервала обслуживания, истории обслуживания и истории работы гидромолота.

Система управления производительностью гидромолота помогает использовать гидромолот для максимальной производительности независимо от типа разрушаемого материала и вида работы. Система позволят изменять частоту и энергию гидромолота в зависимости от типа материала, и для некоторых видов работ по разрушению, повышенная энергия удара дает оптимальный результат. Система управления состоит из пульта дистанционного управления, расположенного в кабине экскаватора, гидравлического клапана, подключенного к гидравлической системе экскаватора и расположенного на поворотной платформе и клапана расположенного в гидравлическом молотке.

Основное применение гидромолотов Hammer это использование на горных работах по разрушению камней, дроблению негабаритам, проходке туннелей, при проведении дорожно-строительных и подводных работ.

Дробление негабаритных кусков твердых горных пород одно из основных назначений гидромолотов Hammer. Среди других гидромолотов премиум класса этот вид работ наиболее востребован, в виду необходимого большого запаса надежности и максимально возможной производительностью. Сбои и перерывы при выполнении данного вида работ оборачиваются сбоями в технологической цепочке и простою дорогостоящего оборудования.

В дорожно-строительной области и в области капитального строительства гидромолоты Hammer применяются на самых тяжелых видах работ по разрушению и демонтажу зданий, там, где необходимо проводить работы наиболее быстро и эффективно.

Гидромолоты Hammer очень широко используются для горных работ по проходке туннелей. Можно сказать, что в этой области применения они являются одними из лучших и максимально реализуют преимущества своей конструкции. При проведении горных работ по прокладке туннелей очень важно горизонтальное использование гидравлических молотов, и в этом положении сила прижатия к разрушаемому материалу, для снятия с гидравлического тормоза (система Авто стоп) и начала работы гидромолота, очень важна. Малое усилие прижима к разрушаемому объекту значительно облегчает работу оператора, улучшает точность выбора точки начала разрушения и в итоге увеличивает производительность, точность и безопасность работ. В последнее время в строительной отрасли появились модели с системой автоматической системой запуска (система Авто старт) когда молот работает постоянно с низкой энергией удара, а при прижатии к разрушаемому материалу с достаточной силой переключаются в режим большей энергии удара. Эффективность позиционирования в нужной точке таких гидромолотов гораздо ниже и не решает проблему соскальзывание рабочего инструмента с разрушаемого объекта. В этой конструкции не устранена проблема постоянных холостых ударов, пусть даже и с меньшей энергией удара, по нижнему корпусу гидромолота, что несомненно приводит к более интенсивному износу гидромолота и ускоренной поломке стяжных элементов.

Как и при проведении работ по проходке туннелей, гидромолоты Hammer также эффективны при проведении работ по разрушению породы под водой. При подводных работах операторы экскаваторов работают практически вслепую, и конструктивное преимущество гидромолотов Hammer позволяет выполнять работы намного эффективнее, чем гидромолоты других конструкций.

Гидромолот выполнен по схеме обеспечивающий постоянную энергию удара и высокую производительность. В сравнении с другими гидромолотами подобного класса , как например Atlas Copco или Furukawa, конструкция гидромолотов Hammer не требует дозаправки пневмокамеры азотом, в виду ее отсутствия. Энергия гидромолотов Atlas Copco (KRUPP) или Furukawa, выполненных по схожей друг другу схеме, состоит из 70 процентов энергии пневмокамеры и 30 процентов энергии насоса экскаватора. При недостаточном потоке насоса, давлении масла или заниженном давлении зарядки аккумулятора эффективность и производительность гидромолотов выполненных по схеме KRUPP-FURUKAWA значительно падает, в отличии от схемы RAMMER по которой выполнена продукция марки Hammer. В гидромолотах Hammer энергия гидравлического масла используется на зарядку гидроаккумулятора, который уже в свою очередь, после полной зарядки, передает энергию на поршень, который наносит удар постоянной мощности вне зависимости от колебаний в гидросистеме экскаватора.

Для эффективной, безопасной и безаварийной работы гидромолота, предусмотрена специальная программа сервисного обслуживания по европейским стандартам. Обязательная бесплатная сервисная проверка гидромолотов и другого гидравлического оборудования Hammer происходит через определенное количество моточасов работы гидромолота или сервисный интервал времени. Плановый осмотр и проверка гидромолота и навесного оборудования значительно повышает эффективность и надежность работы за счет своевременного сервисного обслуживания и устранения неисправностей. Через определенное количество часов, программа предусматривает превентивную замену быстроизнашивающихся частей и сменных элементов, что гарантирует беспрерывную работу гидромолота. Обязательное подключение и монтаж навесного оборудования на экскаватор производится специалистами сервисной службы Hammer, во избежание неверного подключения гидромолотов или недостаточной настройки гидравлического оборудования экскаватора под навесное оборудование. Сервисная служба Hammer монтирует навесное оборудование на все марки экскаваторов, таких как KOMATSU, CATERPILLAR, HITACHI, JCB и многих других.

Для установки гидромолота или другого навесного оборудования на экскаватор, требуется наличие на экскаваторе соответствующей гидравлической разводки. Сервисная служба Hammer активно взаимодействует со всеми сервисными службами производителей экскаваторов и при монтаже навесного оборудования использует оригинальные комплектующие экскаваторов и оригинальные гидравлические разводки экскаваторов.

По материалам журнала «Спецтехника»